По сообщениям trud.ru исследования Медицинского центра Университета Рочестера США доказали «магические» оздоравливающие свойства алкоголя, которые выявлены благодаря молекуле Notch, являющейся трансмембранным рецепторным белоком человека; белки семейства Notch регулируют клеточную дифференциацию.
Ученые отметили, что алкоголь замедляет биохимические реакции, которые приводит в действие Notch. Эти молекулярно-клеточные изменения предотвращают закупоривание и сужение сосудов. «Это первый случай, когда кто-либо определил положительное влияние умеренного употребления алкоголя при сердечно-сосудистых заболеваниях», — поддержал коллег первый автор
исследования Дэвид Морроу.
Эйлин Редмонд, ведущий автор исследования, заявил: «Если мы на базовом уровне сумеем выяснить, почему полезен алкоголь, это не приведет к тому, что врачи будут прописывать его пациентам, но поможет создать новые методы терапии ишемической болезни сердца».