Здравоохранение Омской области получит 8 миллиардов рублей

Отправил: admin    Рубрика: Медицина

Именно 8 млрд. рублей будет направлено на модернизацию здравоохранения Омской области. В ближайшие пару лет столько планируется затратить на развитие медицины. Юрий Ерофеев министр здравоохранения региона сообщил журналистам о том, на какие направления будет сделан особый акцент.

Здравоохранение Омской области получит 8 миллиардов рублей
Юрий Ерофеев.

Особое внимание будет уделено подготовке квалифицированных кадров.  С 1 сентября в Омской Государственной медицинской академии за счёт средств областного бюджета пройдут последипломное обучение 157 специалистов. А так же не останутся без внимания и оснащение больниц и поликлиник современным оборудованием.

Юрий Ерофеев также заметил, что необходимо оборудовать автомобили Скорой медицинской помощи системой навигации ГЛОНАСС.  Кроме того, предусмотрено проведение капитального ремонта в 54-х медицинских учреждениях на общую сумму почти в 800 миллионов.

Юрий Ерофеев заявил: “Деньги на проведение ремонтов мы распределили равномерно по трём видам учреждений: на село, на областные учреждения и на городские. Департамент здравоохранения Омска в согласии с нами выбрал пять учреждений, на которые будут тратиться деньги на ремонт. Большая часть будет направлена на восстановительные работы Детской городской больницы № 3″.

1 комментарий к новости “Здравоохранение Омской области получит 8 миллиардов рублей”

  1. Лесёнок:

    Главное, чтобы они эти деньги потратили на то, на что обещают, а не расстащили по разным карманам, как у нас любят в стране делать